Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicilia
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Sanità Sicilia
  4. Sanità: inaugurati nuove cucine e sala mensa ospedale Cefalù

Sanità: inaugurati nuove cucine e sala mensa ospedale Cefalù

Dopo 5 mesi di lavori, contratto di servizio quinquennale

(ANSA) - PALERMO, 16 DIC - In una superficie di 650 metri quadrati rinnovata sono state realizzate le nuove cucine e la sala mensa della Fondazione Giglio di Cefalù, grazie ad un contratto di servizio quinquennale, aggiudicato alla società cooperativa Consorzio Nazionale Servizi.
    Oggi il taglio del nastro, dopo 5 mesi di lavori, alla presenza del presidente della Fondazione Giglio, Giovanni Albano, del direttore amministrativo Gianluca Galati, del vescovo di Cefalù Giuseppe Marciante, del rappresentante del Consorzio Nazionale dei Servizi, Renato Impastato, del presidente della Cot ristorazione, che gestirà il servizio Emanuele Ribaudo e al direttore di produzione Andrea Samperi. "Vivo con entusiasmo questo momento - ha detto il presidente Albano - perché segna l'inizio della riqualificazione del nostro ospedale che proseguiremo grazie ai fondi del Pnrr che ci candidiamo ad ottenere con i nostri progetti per il rinnovamento dei reparti".
    L'intera procedura e i lavori sono stati seguiti dall'architetto Antonella Faraone in qualità di direttore d'esecuzione del contratto e dal responsabile del procedimento Luca Salemi. "E' stato strutturato un capitolato - ha spiegato Faraone - non solo legato alla fornitura del servizio pasti ma anche al coinvolgimento delle ditte per la ristrutturazione e il rinnovo tecnologico dei locali".
    Il vescovo Marciante, che ha donato per la sala mensa un quadro raffigurante il Cristo Pantocratore della Cattedrale e un crocifisso, ha sottolineato come "la mensa rappresenti un luogo di relazione tra gli uomini e di fraternità autentica per chi la frequenta. La cucina fa parte della cura perché generalmente insieme con la cura dei medici, degli infermieri c'è anche la cura dell'alimentazione". Il personale impiegato per la gestione del servizio è di 24 unità di cui 2 dietiste e un direttore che per Cefalù è Sebastiano Vintigni.
    La nuova sala mensa è stata ampliata e può accogliere 80 posti a sedere. E' stata dotata di monitor, colonnina di ricarica per dispositivi elettronici e postazioni per diversamente abili.
    Nella preparazione dei pasti verranno utilizzati prodotti biologici, Dop Igp, e tradizionali provenienti da filiera corta.
    Stop anche alla plastica con stoviglie e tovagliato tutto in materiale biodegradabile.
    I dipendenti avranno un'applicazione per scegliere il pranzo e prenotare il posto in sala. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie