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Suavia presenta "I Luoghi" essenza del Soave

Suavia presenta "I Luoghi" essenza del Soave

L'identità vulcanica nei nuovi vini

MILANO, 26 gennaio 2024, 14:57

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Suavia è un'azienda storica nel Soave Classico, oggi a conduzione interamente femminile con le sorelle Tessari: Valentina enologa, Alessandra responsabile marketing e Meri che cura i mercati esteri. Territorio e tradizione di famiglia sono le linee guida dell'azienda, fondata dai genitori Giovanni e Rosetta nel 1982.
    Suavia deve il nome al borgo di Soave anticamente chiamato così. "Siamo oggi l'unica cantina del territorio a produrre solo vini bianchi - racconta Alessandra - presentando le tre nuove etichette della cantina nella luminosa sala del ristorante "A' Riccione" al nono piano del Brian & Barry Building nel cuore di Milano.
    Fittà, Castellaro e Tremenalto sono i nomi dei nuovi tre vini di Suavia. Tre cru da singoli vigneti, tre diverse espressioni di gran carattere ed eleganza del vitigno Garganega in purezza, principe del territorio e delle forti e incisive emozioni enologiche che il terreno vulcanico consente di esprimere.
    Infine tre vinificazioni separate, ma identiche nella lavorazione.
    Il progetto "I Luoghi", nasce dal riconoscimento, nella denominazione Soave, delle nuove "U.G.A." unità geografiche aggiuntive. I vigneti si trovano all'interno di questi perimetri e "Da lì abbiamo deciso di fare ricerca" aggiunge Alessandra Tessari. I diversi suoli vulcanici, ora più magri, ora più ricchi, vulcanici presenti nei tre vigneti sono all'origine delle diversità dei tre vini. Una nuova espressione del Soave dai tre diversi volti, identitari e di ottimo livello stilistico.
   

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