A sei anni di distanza dalla prima
uscita in Italia, Valentin Tribaut torna a Milano per presentare
sei cuvèe di grande ispirazione territoriale, rinnovate nella
grafica delle etichette ed evolute dal punto di vista
stilistico. La filosofia della Maison, unisce al rispetto di
ciascun singolo vigneto, lavorazioni essenziali, l'uso di
vecchie botti e barrique doppie e triple. Una scelta di
affinamento ampia, a seconda dei differenti blend. Vini
gastronomici e rotondi.
Nella digressione di qualità si mantiene una linea stilistica
caratterizzata dalla freschezza, dall'acidità dell'agrume e dai
sentori fruttati, sempre presenti e ben declinati. Fondata nel
1929, la Maison è oggi guidata dalla quinta generazione della
famiglia con Valentin ed il fratello Sébastien, i figli di
Jean-Marie che proseguono il percorso con grande professionalità
e passione. La cantina e i vigneti sono tra i comuni di Romery,
Cormoyeux e Fleury La Riviere, non lontano da Epernay, nella
Valle della Marna. Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir, i
vitigni coltivati.
In abbinamento agli champagne la cucina contemporanea e di
tradizione italiana con tocchi milanesi di Andrea Provenzani,
chef e proprietario del ristorante "Il Liberty" capace di
esaltare la freschezza e l'eleganza delle bollicine.
Da segnalare, nella degustazione la "Cuvée René", da due singole
porzioni di vigneto. Presenta un naso di grande forza, ampio e
piacevolissimo, con sentori di caramella e dolcezza appena
accennata, sempre bilanciata dalla nota fresca. "Autentique",
80% Pinot Nero e 20% Chardonnay, sprigiona carattere e note
decise con grande equilibrio fruttato ed un floreale ben
accennato.
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