Si aprono le selezioni per il
Pastry contest targato Mulino Caputo: "San Gennà… Un Dolce per
San Gennaro".
Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce
inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di
consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo
piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16
settembre .
L'evento è la celebrazione dell'identità territoriale nella sua
veste più dolce; un'occasione di confronto tra i professionisti
dell'alta pasticceria, uniti sotto il segno della creatività e
dell'artigianalità, accomunati dal desiderio di innovare il
patrimonio dolciario partenopeo e, quindi, nazionale.
Fino al 17 luglio, sarà possibile presentare la propria
candidatura per partecipare alle selezioni del contest,
proponendo una monoporzione dedicata al più illustre dei
compatroni della città di Napoli.
Ad oggi, sono già decine i dolci ispirati e dedicati a San
Gennaro, grazie a questo concorso voluto da Antimo Caputo e
ideato dalla Dieffe Comunicazione; si tratta di specialità che
vengono proposte durante tutto l'anno, la cui richiesta si
moltiplica nei giorni che precedono la famosa liturgia del
prodigio, il 19 settembre.
«Le candidature sono ogni anno più numerose - ha dichiarato
Antimo Caputo, ad del Mulino - Ci inorgoglisce che le proposte
arrivino da tutt'Italia e che, tra i candidati, ci siano molti
giovani pasticceri. Uno dei nostri propositi, infatti, è quello
di valorizzare i giovani talenti, stimolandone la creatività, e
"San Gennà…" va esattamente incontro a questo obiettivo."
Nel regolamento si fa riferimento a una monoporzione inedita, da
realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo, il Mulino
di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana;
un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del
sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in
riferimento ad uno degli epiteti rivolti al Santo nel corso del
prodigio ovvero "Faccia 'ngialluta").
Per partecipare alla selezione bisognerà inviare la propria
candidatura, corredata dal curriculum vitae, dalla ricetta e
dalla foto del dolce, all'indirizzo email
info@dfcomunicazione.it
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