/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sorrento, inizia la raccolta delle arance da alberi pubblici

Sorrento, inizia la raccolta delle arance da alberi pubblici

L'appuntamento è in programma lunedì prossimo

NAPOLI, 19 gennaio 2024, 11:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Parte SorrentoOrangeWeek, la manifestazione ideata e promossa da Penisolaverde, e inaugura le attività pubbliche della terza edizione con la raccolta dell'Arancia bionda sorrentina, in collaborazione con i ragazzi della Cooperativa Alma.
    L'appuntamento è per lunedì 22 gennaio, presso i giardini pubblici in località Montariello dove, al termine della raccolta, i ragazzi "brinderanno" con la spremuta d'arancia fresca, assieme al sindaco di Sorrento, Massimo Coppola.
    "Le prime operazioni di raccolta - dichiara Luigi Cuomo, direttore di Penisolaverde - sono molto incoraggianti. Nel corso di questa terza edizione potremmo addirittura superare i traguardi dello scorso anno, quando siamo riusciti a trasformare ben 12 tonnellate di arance, ottenute dalle alberature pubbliche sorrentine, producendo 2.000 barattoli di marmellata, 1.300 litri di succo d'arancia e 6 litri di olio essenziale." Il programma della manifestazione, che si avvale della collaborazione di partner istituzionali, associazioni no profit e aziende locali, quali: la condotta Costiera sorrentina e Capri dello Slow Food, la Fattoria Terranova, Solagri, Piemme e il Birrificio Sorrento, prevede numerose iniziative che coinvolgeranno studenti e cittadini dei Comuni di Sorrento, Piano di Sorrento e Massa Lubrense, che condividono con Penisolaverde la promozione dell'iniziativa.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza