Più di trenta maestri lievitisti,
una sezione dedicata al senza glutine, tre giorni di
degustazioni, presentazioni, metteranno in vetrina le loro dolci
creazioni alla prima edizione di "Panettone d'Artista" in
programma alla Stazione Marittima di Salerno dal 7 (partenza
alle 18) al 9 dicembre. Protagonista dell'evento, rilevano i
promotori, "il lievitato natalizio più amato prodotto in
Campania, territorio che da tempo porta sulla scena della
gastronomica i più bravi e premiati pasticceri italiani". La
manifestazione è stata organizzata da Roberto Jannelli e Rosario
Augusto con l'obiettivo di valorizzare il lavoro di brigate che
studiano, realizzano e sottolineano la magia del Natale con i
loro impasti,
Il festival sarà anche l'occasione per stare a fianco alle
persone più fragili con un'azione di solidarietà concreta in
collaborazione con la Caritas diocesana di Salerno-Campagna-
Acerno. La sera dell'8 dicembre i ragazzi di Casa Surace
garantiranno allegria e divertimento.
Per curiosare negli abbinamenti al bicchiere in programma
anche due masterclass speciali: la prima verticale organizzata a
sud di Roma dedicata al Moscato di Paolo Saracco e un
approfondimento sul passito di Pantelleria Ben Ryé di
Donnafugata a cui parteciperanno Paolo Saracco, Tommaso Luongo,
presidente di Ais Campania ed il giornalista enogastronomico
Luciano Pignataro.
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