"Oggi mettiamo a disposizione delle
categorie del mondo produttivo e della trasformazione e di tutta
la filiera il Fondo per il sostegno delle eccellenze della
gastronomia e dell'agroalimentare italiano, in modo da formare i
giovani e garantire alle imprese strumenti che possano mettere
in condizione di produrre eccellenza e qualità". Lo ha detto il
ministro dell'Agricoltura e della Sovranità alimentare,
Francesco Lollobrigida, presentando il provvedimento previsto
nella legge di Bilancio del 2021, con l'allora ministro
Patuanelli, ma mai attuato.
"Abbiamo lavorato sullo stanziamento di un finanziamento che
l'ex ministro Patuanelli, oggi capogruppo al Senato del
Movimento cinque Stelle, aveva lasciato come indirizzo", ha
precisato il ministro, aggiungendo: "si tratta di 76 milioni
complessivi, oggi questi fondi li mettiamo a disposizione su
quello che l'Italia sa fare che è la qualità".
"Credo sia una scelta positiva quella di aver coinvolto oggi
tutti i mondi rappresentativi di queste categorie e anche quello
della scuola, perché diamo la possibilità anche di far respirare
ai giovani le Istituzioni, il Governo, il Parlamento che si
occupano del loro futuro, mettendoli a disposizione di imprese
più sane, più floride e quindi più resilienti anche alle crisi
economiche che viviamo", ha concluso.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA