Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mise: 44 mln di investimenti nell'agroalimentare in Campania

Mise: 44 mln di investimenti nell'agroalimentare in Campania

Autorizzato accordo di sviluppo

ROMA, 19 maggio 2022, 16:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il ministro Giancarlo Giorgetti ha autorizzato un investimento di 44 milioni di euro in Campania nel settore dell'industria agroalimentare, presentato dalle imprese specializzate nelle conserve di pomodori e legumi, con stabilimenti in provincia di Salerno e Napoli. Si tratta di un accordo di sviluppo industriale, denominato "Pomato", che punta a rafforzare il posizionamento delle società aderenti al progetto - Perano Enrico & Figli, Aniello Longobardi, Calispa e La Rosina - sul mercato nazionale ed estero attraverso l'ampliamento della gamma di prodotti da realizzare con innovativi processi produttivi, anche in un'ottica di sostenibilità ambientale.

È inoltre previsto un progetto comune di ricerca industriale e sviluppo sperimentale, che sarà realizzato dalle quattro società in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, finalizzato alla produzione di succo probiotico di pomodoro da bere.

Il Ministero dello sviluppo economico agevola l'investimento con 22,8 milioni di euro che, oltre a salvaguardare l'occupazione esistente, consentirà l'assunzione di 26 nuovi lavoratori.

"Sosteniamo i progetti innovativi nel settore agroalimentare che contribuiscono a rafforzare il posizionamento delle aziende all'interno delle filiere attraverso lo sviluppo di produzioni di qualità e modelli di lavorazione con un impatto positivo ai fini dell'efficientamento energetico", dichiara Giorgetti.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza