Per la prima volta la stagione di
cerca e raccolta del tartufo bianco d'Alba è posticipata dal 21
settembre al primo ottobre. La decisione è stata presa a livello
regionale in Piemonte per intercettare i mutamenti imposti dal
cambiamento climatico. La raccolta andrà avanti fino al 31
gennaio. Si spera in una buona annata viste le abbondanti piogge
che hanno caratterizzato il 2024. A comunicarlo è l'Ente Turismo
Langhe Monferrato Roero.
La 94a Fiera internazionale del Tartufo bianco d'Alba (Cuneo)
- informa una nota- prenderà il via sabato 12 ottobre, con
taglio del nastro venerdì 11, arrivando fino a domenica 8
dicembre. La Fiera, con i padiglioni del Mercato mondiale
all'interno del cortile della Maddalena, nel centro della città,
sarà visitabile tutti i weekend il sabato e la domenica, con
l'apertura straordinaria di venerdì 1° novembre. Al centro della
nuova edizione il tema dell'Intelligenza Naturale. La fiera,
per l'edizione 2024, sarà raggiungibile quest'anno anche con
l'Espresso Langhe-Monferrato, inserito nell'offerta autunnale di
Fs Treni Turistici Italiani: si viaggia di notte il 25 e il 31
ottobre da Roma ad Alba, con fermate ad Asti e Nizza Monferrato,
nel pieno del programma della 94a Fiera internazionale del
Tartufo bianco d'Alba. "Una bella occasione- commenta Alberto
Gatto, sindaco di Alba - di crescita e condivisione per Alba, le
Langhe, il Monferrato e tutto il territorio. L'Espresso notturno
Langhe-Monferrato è un esempio di turismo sostenibile e di
qualità. È un modo straordinario di collegare la capitale del
nostro Paese, Roma, e la città di Alba. Ci consente di
promuovere la Fiera internazionale del Tartufo bianco d'Alba che
quest'anno raggiunge la 94a edizione e le altre eccellenze del
nostro territorio. Il turismo del futuro passa anche dalla
tradizione del treno, un mezzo senza tempo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA