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Girotonno, conto alla rovescia per la ventesima edizione

Girotonno, conto alla rovescia per la ventesima edizione

Selezionata la squadra italiana in gara al Campionato del mondo

ROMA, 08 maggio 2024, 10:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Conto alla rovescia per la ventesima edizione di Girotonno, kermesse gastronomica che celebra il tonno rosso del Mediterraneo, in programma dal 30 maggio al 2 giugno prossimi a Carloforte, sull'isola di San Pietro, in Sardegna. La manifestazione, organizzata dal Comune di Carloforte con la collaborazione dell'agenzia Feedback, vedrà sfidarsi, in una sfida di cucina di tonno chef provenienti da 6 Paesi: Brasile, Giappone, Italia (campione in carica) e, per la prima volta, Grecia, Israele e Palestina.

Emiliana Scarpa pizzachef di Cagliari, Carlo Biggio da Calasetta dove gestisce il bistrot Mamma Fina e Benedetto Di Lorenzo da Palermo sono i tre chef che rappresenteranno l'Italia al Tuna Competition, il Campionato mondiale del tonno che rappresenta l'evento clou del Girotonno.

Gli chef che fanno parte della squadra azzurra sono stati selezionati, per la prima volta nella storia della rassegna, da un contest on line lanciato alla Borsa internazionale del turismo di Milano, che ha visto la presentazione di trenta candidature provenienti da tutta Italia. Sono stati oltre 7 mila i voti espressi dalla giuria popolare attraverso il sito del Girotonno. Benedetto Di Lorenzo, di Palermo, è stato lo chef più votato dal web con 1820 voti mentre i due chef sardi, Emiliana Scarpa e Carlo Biggio sono stati selezionati da una giuria tecnica.
   

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