Cuochi e Nas
a confronto nelle Marche in un incontro tra il Nucleo
Antisofisticazione e Sanità dei carabinieri e l'Unione Regionale
Cuochi Marche. Controllori e controllati insieme e mai contro,
l'incipit della chiacchierata aperta presso il locale Sandwich
Time di Civitanova Marche (Macerata). Hanno dialogato con il
Comandante Alfredo Russo del Nas Ancona, il presidente Urcm Luca
Santini e il vice presidente Simone Baleani. Tra i temi trattati
le corrette procedure di ricezione e conservazione delle merci,
la pulizia delle attrezzature e degli ambienti destinati alla
preparazione e somministrazione alimenti e bevande, la necessità
di avere sempre a cuore una corretta comunicazione attraverso la
descrizione minuziosa dei piatti a menù rendendo chiari ed
evidenti gli allergeni.
"Occorre essere consapevoli della grande responsabilità che i
ristoratori hanno quotidianamente nel servire piatti e
preparazioni gastronomiche, la sicurezza alimentare non deve
venire mai meno", il commento del comandante Russo. Per Simone
Baleani si tratta di un "grande stimolo per chi come noi tutti i
giorni prepara piatti sicuramente buoni, ma che fa della
sicurezza alimentare un imperativo che non bisogna mai perdere
di vista". Un secondo momento di confronto si terrà a Senigallia
a maggio.
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