/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ercole Olivario, il 6 aprile a Perugia i nomi dei vincitori

Ercole Olivario, il 6 aprile a Perugia i nomi dei vincitori

Tra le novità dell'edizione 2024 il premio Olive da Tavola

ROMA, 19 marzo 2024, 18:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si sapranno il prossimo 6 aprile, a Perugia, i vincitori del premio oleario Ercole Oleario. La data di consegna dei riconoscimenti della 32esima edizione del concorso, promosso da Unioncanere con la collaborazione della Camera di Commercio dell'Umbria, è stata comunicata oggi a Roma con un incontro tenuto nelle sale dell'Unione italiana delle Camere di Commercio, industria, artigianato e agricoltura. La fase finale e di premiazione del concorso, previsto per il 5 e 6 aprile, premierà 12 oli, il primo classificato di ciascuna delle due categorie Dop/Igp ed extravergine e per le tipologie di fruttato leggero, medio e intenso. Saranno assegnate 7 premi speciali, tra cui quella del turismo dell'olio "Giorgio Phellas". Previsto il premio "La Goccia d'Ercole" per le piccole produzioni.
    Tra le novità dell'edizione 2024 il concorso Olive da Tavola con l'obiettivo di valorizzare le migliori olive da tavola provenienti da diversi ambiti territoriali di produzione.
    Organizzato anche il concorso nazionale "Extracuoca-il talento delle donne per l'olio extravergine di oliva, dedicato alle cuoche professioniste. Finalità del concorso, promosso con l'associazione Lady Chef, è l'elaborazione di una ricetta, preparata utilizzando un olio Evo prodotto nell'ambito territoriale in cui la cuoca svolge la propria attività tra quelli finalisti dell'Ercole Olivario. La gara prevede quattro categorie in gara: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti e Dolci. Con il concorso sarà presentata la Carta digitale dell'olio nazionale dove saranno presenti i finalisti del premio e avrà la finalità di collegare i produttori ai ristoratori.
    Gli organizzatori del concorso ricordano, infine, che l'edizione 2024 è caratterizzata dalla forte presenza del premio nei territori regionali attraverso la messa in rete di concorsi regionali già esistenti, come l'Oro Verde dell'Umbria e il Premio Roma Evo per il Lazio, e di futuri concorsi regionali che faranno da selezione all'accesso al concorso nazionale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza