Al via la settima edizione di Pastry
Best, simposio tecnico esperienziale sulla pasticceria italiana
contemporanea, organizzato ogni anno dalla scuola di Petra
Molino Quaglia. E' di scena il 19 e il 20 febbraio nell'antico
molino della famiglia Quaglia (Vighizzolo D'Este - Padova).
"Il simposio - informa una nota - è pensato con un format
esclusivo di lavoro a squadre, che stimola il dibattito tra i
partecipanti e crea opportunità concrete di crescita
professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del
marketing". Le iscrizioni sono aperte, fino al 10 febbraio.
L'appuntamento è dedicato esclusivamente a professionisti che
lavorano nell'ambito della pasticceria e permette di entrare in
una community di specialisti aperti alla condivisione delle
reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le
proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di
riferimento e le moderne tecniche di comunicazione. Il titolo di
questa settima edizione è 'Tradizione e intelligenza
artificiale'. Pastry Best, che comprende sia attività di natura
tecnica (impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni
di servizio) che laboratori legati al marketing e alla gestione
economica dell'azienda, avrà come fil rouge il passaggio
generazionale nella pasticceria italiana, con un'agenda con
argomenti su tecniche di produzione economicamente sostenibili,
attenzione alla filiera degli ingredienti di base, apertura alla
cucina e al mondo dei vegetali, il rapporto tra tradizione e
intelligenza artificiale, lettura dei nuovi comportamenti di
acquisto dei consumatori finali, tecniche di comunicazione
social per la promozione della propria pasticceria, tecniche
utili ad affrontare i cambiamenti indotti da alta inflazione, e
tanto altro ancora.
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