/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fiumicino dedica due eventi a eccellenze agricoltura e pesca

Fiumicino dedica due eventi a eccellenze agricoltura e pesca

Aperti al pubblico il 5 e 6 gennaio ad Isola Sacra e Tragliata

ROMA, 03 gennaio 2024, 12:24

Redazione ANSA

ANSACheck

Fiumicino dedica due eventi a eccellenze agricoltura e pesca - RIPRODUZIONE RISERVATA

Fiumicino dedica due eventi a eccellenze agricoltura e pesca -     RIPRODUZIONE RISERVATA
Fiumicino dedica due eventi a eccellenze agricoltura e pesca - RIPRODUZIONE RISERVATA

- Saranno due gli appuntamenti sul territorio di Fiumicino, nel weekend, dedicati alle eccellenze delle produzioni agricole ed enogastronomiche locali. Venerdi 5 gennaio il Salsedine Expò di Isola Sacra ospiterà "Terra e Mare -La Città di Fiumicino ed il suo Patrimonio agroalimentare -L'agricoltura, la pesca e l'enogastronomia", un evento del Comune costiero con la Regione Lazio e l'Arsial, dedicato alla valorizzazione dei prodotti agricoli ed ittici locali, aperto a tutti. Dopo un convegno tematico, al mattino, su sviluppo e sostenibilità, alla presenza, tra gli altri, del sindaco Mario Baccini e degli assessori regionali Roberta Angelilli e Giancarlo Righini, dalle 12.30 alle 18 ci saranno un mercatino di produttori locali, con una vasta gamma di prodotti locali bio, dai formaggi ai salumi passando per il pesce, le verdure, il miele, olii e vini, e degustazioni culinarie gratuite, con i produttori locali che spazieranno con i migliori ingredienti a km 0.

Ed ancora, sabato 6, il Biodistretto Etrusco Romano propone al Borgo di Tragliata l'evento "Territorio Enogastronomia Salute Turismo Agricoltura". Alle 10 l'apertura del mercato e l'esposizione dei prodotti dei Biodistretti, tra cui miele, formaggi di pecora e suoi derivati, formaggi di vaccina e suoi derivati compreso latte crudo e gelati, vini, birre. Alle 11 in programma un Laboratorio e lettura per i bambini; gli animatori li accompagneranno nello sviluppare disegni e composizioni di prodotti del territorio. Ci saranno regali di cestini con prodotti biologici. Inoltre, la visita con mezzi elettrici al Borgo con accompagnatori e divulgatori storici. Alle 12 in agenda una serie d'incontri sul rapporto uomini-terra-cibo e alimentazione-salute, ciclo produttivo dei prodotti biologici, specificità dell'enogastronomia del territorio del Biodistretto Etrusco Romano ed i Biodistretti della Regione Lazio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza