/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Algeria al via settimana della cucina italiana nel mondo

In Algeria al via settimana della cucina italiana nel mondo

Ottava edizione con serie di eventi organizzati dall'ambasciata

ALGERI, 13 novembre 2023, 14:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il piacere del gusto e l'eccellenza della cucina dell'Italia tornano in Algeria con la "Settimana della cucina italiana nel mondo", che si apre oggi con un ricco programma elaborato dall'ambasciata ad Algeri, per promuovere anche lo "stile di vita italiano".
    Il tema di questa ottava edizione, informa un comunicato della rappresentanza diplomatica italiana ad Algeri è "a tavola con la cucina Italiana: il benessere con il gusto". Un importante messaggio sul legame tra salute e cibo per promuovere il benessere inteso come "Stile di Vita italiano", attraverso una dieta equilibrata basata sulla valorizzazione e sull'associazione di ingredienti mediterranei di alta qualità.
    "In un contesto mondiale che affronta innumerevoli sfide e che punta sul rispetto della sostenibilità alimentare declinata anche sulla tutela ambientale, la dieta mediterranea diventa lo strumento a portata di tutti per condurre una vita sana", si legge ancora nella nota.
    Per quest'anno l'ambasciata d'Italia ad Algeri, insieme all'Istituto Italiano di Cultura e l'agenzia Ice, hanno previsto un programma ricco di attività per illustrare la tradizione culinaria e gastronomica Italiana grazie all'esperienza dello Chef Giuseppe D'Alessio, del ristorante Settimo di Roma, che sarà l'ospite d'onore della settimana‏.‏ Grazie al diretto coinvolgimento delle autorità algerine, il programma prevede la collaborazione con diversi ristoranti algerini pubblici e privati, oltre a eventi nella scuola di cucina nazionale "Eshra" con una masterclass, nella scuola Italiana "Roma" di Algeri e in una scuola pubblica nel cuore della casbah, la vecchia città ottomana di Algeri.
    Per l'occasione ci sarà anche uno showcooking in un seguitissimo programma della televisione nazionale Samira TV, per condividere con il pubblico algerino alcuni dei segreti delle più importanti ricette della tradizione Italiana.‏ ‏‏ "Un calendario, quello ideato dall'ambasciata ad Algeri, per valorizzare, in un Paese amico e mediterraneo, il panorama gastronomico italiano che è internazionalmente riconosciuto come uno dei marchi indelebili dell'Italia nel mondo", conclude la nota‏.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza