Il piacere del gusto e l'eccellenza
della cucina dell'Italia tornano in Algeria con la "Settimana
della cucina italiana nel mondo", che si apre oggi con un ricco
programma elaborato dall'ambasciata ad Algeri, per promuovere
anche lo "stile di vita italiano".
Il tema di questa ottava edizione, informa un comunicato
della rappresentanza diplomatica italiana ad Algeri è "a tavola
con la cucina Italiana: il benessere con il gusto". Un
importante messaggio sul legame tra salute e cibo per promuovere
il benessere inteso come "Stile di Vita italiano", attraverso
una dieta equilibrata basata sulla valorizzazione e
sull'associazione di ingredienti mediterranei di alta qualità.
"In un contesto mondiale che affronta innumerevoli sfide e
che punta sul rispetto della sostenibilità alimentare declinata
anche sulla tutela ambientale, la dieta mediterranea diventa lo
strumento a portata di tutti per condurre una vita sana", si
legge ancora nella nota.
Per quest'anno l'ambasciata d'Italia ad Algeri, insieme
all'Istituto Italiano di Cultura e l'agenzia Ice, hanno previsto
un programma ricco di attività per illustrare la tradizione
culinaria e gastronomica Italiana grazie all'esperienza dello
Chef Giuseppe D'Alessio, del ristorante Settimo di Roma, che
sarà l'ospite d'onore della settimana.
Grazie al diretto coinvolgimento delle autorità algerine, il
programma prevede la collaborazione con diversi ristoranti
algerini pubblici e privati, oltre a eventi nella scuola di
cucina nazionale "Eshra" con una masterclass, nella scuola
Italiana "Roma" di Algeri e in una scuola pubblica nel cuore
della casbah, la vecchia città ottomana di Algeri.
Per l'occasione ci sarà anche uno showcooking in un
seguitissimo programma della televisione nazionale Samira TV,
per condividere con il pubblico algerino alcuni dei segreti
delle più importanti ricette della tradizione Italiana.
"Un calendario, quello ideato dall'ambasciata ad Algeri, per
valorizzare, in un Paese amico e mediterraneo, il panorama
gastronomico italiano che è internazionalmente riconosciuto come
uno dei marchi indelebili dell'Italia nel mondo", conclude la
nota.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA