Fructetum è proclamato Best Italian London Dry Gin

Assegnato premio a start-up Naturæ Gin ai World Gin Awards

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Fructetum, il gin creato dalla start-up Naturæ Gin, è stato proclamato lo scorso 21 gennaio Best Italian London Dry Gin ai World Gin Awards, trionfando come miglior prodotto della propria categoria a livello nazionale, assicurandosi l'accesso alle selezioni mondiali della seconda fase. I World Gin Awards, istituiti nel 2014, sono premi internazionali che selezionano i più eccellenti gin tra gli stili riconosciuti a livello globale. La selezione è promossa da TheDrinksReport.com, fonte online per i professionisti del beverage. I World Gin Awards premiano i migliori gin promuovendoli tra i consumatori di tutto il mondo.

Fructetum è un gin con una gradazione alcolica di 43% vol. distillato in piccoli lotti secondo il disciplinare del London Dry Gin. Le botaniche impiegate sono di origine italiana e lavorate in maniera artigianale e più sostenibile possibile. Il prodotto è realizzato con ginepro, bergamotto, scorza d'arancia, rosa canina, semi di coriandolo, mela e pepe cubebe. Naturæ Gin è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura e nato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione e Carlo De Filippo, perito agrario. Le bottiglie sono in vetro Pcr 100% riciclato e il packaging e gli imballaggi sono plastic free. Parte dei ricavati delle vendite vengono devoluti a Treedom, una piattaforma che permette di piantare alberi a distanza e seguirne la crescita. La scelta consente a Naturæ Gin di essere un brand carbon negative. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie