E' dall'estratto dei semi di avocado
che in futuro si potrebbe avere un nuovo antinfiammatorio. Gli
studiosi della Penn State University sono riusciti finora a
individuare proprietà che potranno essere eventualmente
utilizzate per nuovi prodotti farmaceutici. I ricercatori sono
arrivati a queste conclusioni dopo aver usato modelli di coltura
cellulare ed enzimi importanti nella risposta immunitaria. Una
classe di macrofagi è stata coltivata e attivata con stimoli
pro-infiammatori in presenza o in assenza dell'estratto di semi
di avocado. Joshua Lambert, condirettore del Center for Plant
and Mushroom Foods for Health dell'ateneo, ritiene che lo studio
pone le basi per ulteriori ricerche, perché fornisce la prova
che ci sono alcuni composti bioattivi nei semi di avocado che
hanno una attività anti-infiammatoria. "Il livello di attività
che vediamo dall'estratto è molto buono", ha detto. La scoperta,
spiegano gli studiosi, potrebbe essere importante perché il
cancro, le malattie cardiovascolari, l'artrite, la colite e
molte altre condizioni gravi che sono associate
all'infiammazione cronica. Il lavoro è stato pubblicato sulla
rivista scientifica Advances in Food Technology and Nutritional
Sciences.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA