Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Contest di "San Gennà...Un dolce per San Gennaro"

Contest di "San Gennà...Un dolce per San Gennaro"

Al via le iscrizioni per la quarta edizione

(ANSA) - NAPOLI, 03 GIU - Si aprono le candidature per partecipare al concorso "San Gennà…Un dolce per San Gennaro".
    Nell'anno in cui procede speditamente il riconoscimento, da parte dell'Unesco, del culto e della devozione popolare per San Gennaro come Patrimonio immateriale dell'Umanità, la quarta edizione del contest chiama all'appello la creatività degli artigiani dell'arte bianca di tutt'Italia, invitati alla realizzazione di un dolce dedicato a uno dei Santi più popolari, venerato con devozione in Italia e all'estero.
    Il concorso, fortemente voluto da Mulino Caputo, è riservato agli artigiani che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria e richiede la creazione di un dolce monoporzione. Il regolamento fa riferimento a un dolce "da viaggio" da realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana, azienda italiana riconosciuta in Italia e nel mondo per la qualità dei suoi canditi e dei marrons glacés; un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento al più noto epiteto del Santo, "Faccia 'ngialluta").
    E, se per inviare la propria candidatura, corredata dalla ricetta e dalle foto del dolce, ci sarà tempo fino al 31 luglio (tutto il materiale può essere inoltrato all'indirizzo email info@dfcomunicazione.it), la premiazione del vincitore è fissata per il 6 settembre a Napoli, presso il Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo.
    "San Gennà…Un dolce per San Gennaro sta diventando un appuntamento sempre più importante" - ha dichiarato Antimo Caputo - "A noi di Mulino Caputo piace l'idea di stimolare la creatività dei maestri pasticceri, affinché realizzino un dolce che possa diventare un ulteriore elemento caratterizzante di Napoli, della Campania e, al di fuori dei nostri confini, dell'Italia tutta. Certi dell'importanza di "fare squadra", riteniamo che mettendo a sistema tutte le nostre migliori competenze, saremo in grado di dare vita a un percorso virtuoso, capace di promuovere materie prime e prodotti artigianali ma anche storia, cultura e tradizioni della nostra terra." Il contest "San Gennà…un dolce per San Gennaro" ha ottenuto il patrocinio morale della più autorevole accademia nazionale di categoria, l'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani).
    La giuria che decreterà il vincitore sarà formata da: Luigi Biasetto, Relais Dessert e già Miglior Pasticcere del Mondo; Salvatore De Riso, presidente dell'AMPI e Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo.
    Al vincitore andrà un premio di 1000 euro e una fornitura di 1000 kg di farine Mulino Caputo.
    Il regolamento del concorso è visionabile sulla pagina Facebook di Mulino Caputo e sulla quella della Dieffe Comunicazione.
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie