(ANSA) NAPOLI, 16 SET - Dopo il, successo del primo week end,
il Napoli Pizza Village riparte oggi con il via del Campionato
Mondiale del Pizzaiuolo, nella speciale Arena alla Rotonda Diaz,
sul lungomare.
Oltre 600 pizzaiuoli provenienti da tutto il mondo d aoggi
affrontano selezioni durissime per arrivare alle finali in
programma il 18 settembre- Dieci le specialità in cui si
assegnano i premi del Pizza Village oltre alla diciottesima
edizione del Trofeo Caputo, che premia la migliore realizzazione
di pizza STG (Specialità Territoriale Garantita), ovvero la
Margherita creata col metodo tradizionale. Nel campionato di
quest'anno sarà dato spazio all'innovazione e ai giovani, con
l'inserimento della nuova categoria della Pizza Contemporanea e
della Pizza Tradizionale Americana, alla quale partecipa una
delegazione di pizzaiuoli che arrivano dagli Stati Uniti.
Oltre che per la gara tra i maestri della pizza, c'è grande
attesa anche per il palco del Pizza Village che vede delle
variazioni di programma, con Eduardo Bennato che si esibisce
domani alle 23, subito dopo la partita di Champions League
Napoli-Liverpool. Inversione di programma per il prossimo week
end visto che si esibiranno sabato Anastasio e domenica Mahmood
con Frank de Palma per il concerto di chiusura.
Domani riprendono anche gli approfondimenti del Pizza Village
con Antimo Caputo, imprenditore nel campo della farina e sponsor
della manifestazione, che approfondisce il tema "Nuvola e il
nuovo lievito". Alle 18 gli addetti del settore rifletteranno su
"Formare il futuro" con, tra i partecipanti, Valentina della
Corte delll'Università Federico II, il pizzaiolo Gino Sorbillo,
Vincenzo Iannucci di Nuvola Specialist. Le lezioni di pizza
saranno invece tenute da Salvatore Mugnano e Pasquale Makishima,
pizzaiolo giapponese premiato nel passato a Napoli in gare
contro colleghi partenopei.