Il gelato fa ingrassare, la verdura
no. Sicuri? Sembrano verità universali quelle legate
all'alimentazione, eppure non è detto che sia così. E'
probabile, infatti, che tanti cibi che si mangiano e che si
pensa facciano male al peso, alla linea, alla salute, in realtà
non lo sono. E' quanto emerge dal libro "La dieta su misura" di
Eran Segal ed Eran Elinav (Serling & Kupfer, pagg. 320, 17.90
euro) che ribalta quanto finora si è creduto sul cibo. Il
volume, presentato a Napoli, realizzato dai ricercatori
dell'Istituto Weizmann, in Israele, raccoglie i risultati di
un'indagine condotta su un campione di 1000 persone. E' la prima
volta, nella letteratura scientifica, che una simile ricerca,
come ha spiegato Elinav medico e ricercatore dell'Università di
Tel Aviv, "è stata condotta su un così ampio campione di
individui". I loro studi dimostrano che le persone reagiscono in
maniera differente agli stessi alimenti, con la conseguenza che
ciò che può risultare salutare per qualcuno, non lo è per altri.
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