Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Business da 161 mln per gelaterie Veneto

Business da 161 mln per gelaterie Veneto

Al top tra 600 gusti fragola e cioccolato

VENEZIA, 07 agosto 2018, 11:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA)- VENEZIA, 7 AGO- Il gelato artigianale assicura al Veneto un giro d'affari di 161 mln di euro. Per Confartigianato Veneto c'è, nella regione, una gelateria ogni 3.900 abitanti. Sono 818 su 1025 le gelaterie artigianali, impiegano 2.500 persone (4000 addetti in totale).Il Veneto è la regione a maggior vocazione artigiana -tra quelle con almeno 500 gelaterie - con il 79,8% di imprese artigiane:poi Piemonte (77%),Sicilia (75,7%); media italiana 71,5%.Con una spesa di 161mln di euro il Veneto è terza dietro Lombardia (344mln), Lazio (199):in Italia la quota è 1mld e 800 mln. Anche per il 2018 stravincono i sapori classici su 600 a disposizione:primeggiano fragola, cioccolato,poi nocciola, limone, crema, pistacchio e stracciatella anche se non perdono colpi i sempreverdi tropicana, limoncello, tè verde, arcobaleno o addirittura loacker. Per chi ha problemi di dieta (1 su 10) c'è il gelato alla soia. In Veneto crescono anche i gusti basati sulle tipicità locali come prosecco, giuggiole e fregolotta ma anche formaggio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza