Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agroalimentare, in Veneto +2,5% annuo

Agroalimentare, in Veneto +2,5% annuo

Statistica regionale, 44 mila imprese con fatturato 56 mld

VENEZIA, 25 luglio 2018, 10:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' il settore agroalimentare la 'lepre' dell'economia veneta, con un fatturato delle 44 mila imprese che supera i 56 miliardi di euro, e che nel triennio 2013-2015 è cresciuto mediamente del 2,5%, quasi un punto in più rispetto ai ritmi del Pil regionale. Il dato emerge dall'ultimo numero di Statistiche Flash, il focus mensile di approfondimento dell'Ufficio Statistica della Regione Veneto.
    La filiera 'ristretta', che riguarda cioè le attività industriali di trasformazione, commercializzazione e ristorazione, cresce ancora di più al ritmo del +6,1% annuo. Le imprese venete agroalimentari, che pesano per il 7,7% del totale italiano, producono il 13,3% del fatturato italiano di settore.
    La mera produzione agricola vale il 20% del settore 'food', il resto è dato dal commercio alimentare (35%), dall'industria alimentare e delle bevande (22%) e dalla ristorazione (23%).
    Nel 2015 il valore aggiunto per addetto nel settore è stato di 66 mila euro, quasi 10 mila in più rispetto al valore medio nazionale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza