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Rischia soffocare per boccone, salvato

Rischia soffocare per boccone, salvato

Intervento in ospedale Portogruaro

VENEZIA, 28 febbraio 2017, 16:10

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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(ANSA)- VENEZIA,28 FEB -Ha rischiato di morire soffocato a causa di un grosso pezzo di carne ingoiato senza masticare, un uomo di 64 anni di Jesolo che è stato salvato grazie all'intervento dei medici del reparto di otorinolaringoiatria dell'ospedale di Portogruaro. L'uomo, mentre stava cenando, ha messo in bocca, deglutendo senza masticare, un pezzo di carne di 8,5 cm di lunghezza e 4,5 cm di larghezza ed ha accusato subito difficoltà a respirare, incominciando a perdere i sensi. Un'ambulanza si è precipitata a casa del malcapitato portandolo d'urgenza all' ospedale di Portogruaro dove è stato sottoposto ad anestesia totale per permettere all'equipe medica di estrarre il corpo estraneo, ricorrendo all'utilizzo di un esofagoscopio rigido munito di una telecamera a fibra ottica. l'uomo se l'è cavata con un gran spavento e ora sta bene. "Se il pezzo di carne fosse finito nelle vie aeree, la persona non avrebbe più potuto respirare con le conseguenze che sono facilmente immaginabili" ha spiegato il dottor Alessandro Fuggetta.
   

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