Non è estate senza il rito del
barbeque: lo sanno bene i 200 appassionati che si sono
incontrati ieri sera sulla spiaggia di Jesolo per il
tradizionale appuntamento con Griglie Roventi, il campionato del
mondo di barbeque. Che quella della grigliata sia una passione
universale lo confermano le coppie provenienti da tutta Italia e
i tanti stranieri in gara, dalla Francia al Niger, dal Brasile
al Bangladesh, dall'Argentina al Madagascar, da Cuba
all'Ucraina.
La vittoria è andata a una coppia di ragazzi veneti, Sara
Silvestri di Mestre (Venezia) e Claudio Marchiando di Sappada
(Belluno) che avevano allestito un vero e proprio angolo di
montagna, con balle di fieno, maschere di legno e costumi
sappadini. Hanno presentato dei piatti molto ricchi, come la
salsiccia alla birra con fonduta di formaggio fontina. Secondi
classificati Nicola Nicolussi e Luca Zanta di Cobissara
(Vicenza) con la loro tagliata al rosmarino con peperoncino,
zucchine e un olio top secret. Terzi Paola Righi e Federico
Motta di Verona e il loro "Arena Burger" che hanno scelto di
abbinare alla carne tutti prodotti tipici veronesi, come il
tartufo della Lessinia, il formaggio Monte Veronese e lo
spinacio selvatico "crauto" della Lessinia.
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