L'enogastronomia sposa la cultura
in occasione della 13/a Sagra del miele in calendario dal 28 al
30 ottobre a Châtillon: è Château Miel la novità di questa
edizione che abbina visite guidate al castello Baron Gamba,
sabato 29, a un percorso di degustazione dei mieli valdostani
con la realizzazione di cocktail, finger food, rigorosamente a
base di miele, e vini abbinati.
Nell'ambito della sagra si terrà, domenica 30 ottobre, la
premiazione del Concorso mieli della Valle d'Aosta, che ha preso
in esame 76 campioni. ''Il miele, seppure poco incisivo
sull'economia regionale, rappresenta un prodotto di eccellenza''
ha sottolineato nel presentare la manifestazione l'assessore
all'agricoltura Renzo Testolin che ha fatto il punto sul settore
apistico. Nel 2016 sono stati prodotti oltre mille quintali di
miele nei 77 mila alveari di proprietà di 502 apicoltori con un
calo rispetto all'anno precedente del 30-40%.
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