C'è anche un progetto a guida
umbra fra i 31 italiani finanziati dalla Commissione europea
nell'ambito del programma LIFE, lo strumento dell'Ue a favore
dell'ambiente e dell'azione per il clima.
Si chiama 'i-Rexfo Life', vale 2,34 mln di euro (1,28 dei
quali provenienti da fondi comunitari) ed è coordinato
dall'Università degli studi di Perugia.
L'obiettivo dell'iniziativa è "dimostrare la fattibilità,
sostenibilità e replicabilità di un approccio industriale
innovativo che combina la riduzione dello spreco del cibo con la
valorizzazione dell'energia" prodotta attraverso quest'ultimo.
Oltre all'ateneo umbro e al Servizio idrico integrato della
Regione, sono coinvolte anche la Solidarietà Caritas Onlus, ramo
onlus della Confraternita del SS Sacramento e delle Cinque
Piaghe, la Associazione di volontariato San Martino, e alcune
ong e aziende di Ungheria e Danimarca.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA