Raggiunge il traguardo delle 60
edizioni Nero Norcia, mostra mercato del tartufo nero pregiato e
dei prodotti tipici. La manifestazione, presentata a Perugia nel
salone d'onore di palazzo Donini, si svolgerà nel cuore di
Norcia in due momenti, dal 23 al 25 febbraio e dall'1 al 3
marzo.
"Sarà una Norcia molto bella, il lavoro di ricostruzione va
avanti e ci ha permesso di raggiungere questo risultato", ha
detto il vicesindaco reggente di Norcia, Giuliano Boccanera. Con
lui sono intervenuti il presidente del Consiglio comunale
Pierluigi Altavilla, la presidente della Regione Donatella Tesei
e Stefano Ansideri, presidente di Umbriafiere.
"Quest'anno possiamo tornare dentro le mura urbiche, per noi
è una gioia", ha spiegato Altavilla. L'evento torna nel cuore
della città dopo la chiusura di molti cantieri per la
ricostruzione post-sisma del 2016. "Il corso è a posto, la
piazza torna ad essere il gioiello che era".
Saranno 45 gli stand presenti alla manifestazione. Gli
espositori "per la maggior parte saranno provenienti dalla
Valnerina, non solo con il tartufo ma anche altre eccellenze del
territorio", ha evidenziato Ansideri. Quest'anno Nero Norcia
prevede anche uno spazio di degustazione con show cooking, più
un salotto delle eccellenze, dove ospiti di rilievo parleranno
del territorio, di Norcia e del tartufo. Sarà toccato anche il
tema del cambiamento climatico in relazione al tartufo.
"La nuova possibilità di fruire di Norcia è importante", ha
detto la presidente Tesei sottolineando che quelli di Nero
Norcia saranno "due fine settimana interessanti". L'apertura
degli stand è fissata per le 9.00 di venerdì 23 febbraio, il
taglio del nastro sarà nel pomeriggio, alle 16.30, in piazza San
Benedetto.
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