In Umbria nel 2021 è cresciuto
dell'8,8 per cento rispetto all'anno precedente il valore dei
prodotti vitivinicoli Dop e Igp. Il dato è contenuto nel 20/o
rapporto Ismea-Qualivita. Che analizza oltre al quadro nazionale
anche la situazione regione per regione.
In Umbria i prodotti agroalimentari e vitivinicoli Dop e Igp
hanno avuto nel 2021 un valore di 113 milioni di euro. Pari
all'8 per cento del fatturato dell'intero settore alimentare e
con un più 4,5% sul 2020. In totale sono 31 i prodotti e 3.057
gli operatori.
Riguardo al comparto vino, in base ai dati Ismea-Qualivita i
prodotti sono 21 e 1.438 operatori. Per un valore stimato in 66
milioni di euro.
Fa invece registrare un meno un per cento sul 2020 il comparto
cibo dal quale derivano47 milioni di euro di valore. In base al
Rapporto gli operatori sono dieci e 2.069 gli operatori.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA