/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In scuola Torgiano progetto "Dal territorio al palato"

In scuola Torgiano progetto "Dal territorio al palato"

Piatti tipici a mensa e studio tradizione alimentare contadina

TORGIANO (PERUGIA), 30 novembre 2020, 16:35

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"A Torgiano quan se magna se magna bene. Dal territorio al palato" è il titolo di un progetto di educazione civica pensato dagli alunni della classe quinta A della scuola primaria dell'istituto comprensivo Torgiano-Bettona, diretto dalla preside Silvia Mazzoni.
    Tutto è partito da una mail che gli alunni hanno scritto al sindaco per chiedere l'aiuto all'amministrazione per intraprendere un percorso di conoscenza dei prodotti enogastronomici tipici del territorio. Frequentando la scuola primaria a tempo pieno, i bambini pranzano infatti a scuola cinque giorni a settimana. Di qui la proposta di inserire nel menù, almeno una volta alla settimana, un piatto tipico della tradizione per poi iniziare in un secondo momento anche uno studio alla scoperta della cultura contadina.
    Il sindaco di Torgiano Eridano Liberti si è quindi subito reso disponibile a sostenere il progetto. Ha anche pensato di produrre un ricettario delle pietanze tipiche del territorio, realizzato dai ragazzi, intervistando le proprie mamme e nonne facendosi dare ricette e consigli per realizzarle. Il titolo sarà proprio "A Torgiano quan se magna, se magna bene. Dal territorio al palato" e verrà stampato prima di Natale dal Comune e messo a disposizione dei cittadini, così che il ricavato possa essere utile per acquistare materiale didattico.
    Inoltre verranno coinvolti nel progetto i comuni della Normandia con cui Torgiano è storicamente gemellata, così i ragazzi potranno scambiarsi consuetudini culinarie diverse e aumentare l'integrazione del processo educativo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza