Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In aumento giovani imprenditori agricoli

In aumento giovani imprenditori agricoli

Coldiretti, 1.287 aziende guidate da under 35 in Umbria

PERUGIA, 12 ottobre 2017, 14:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

In Umbria cresce del 5,1% il numero di imprese agricole ed alimentari condotte da giovani con età inferiore ai 35 anni che vedono nel cibo nuove prospettive di futuro dai campi alla tavola. Lo sottolinea la Coldiretti sulla base dei dati Unioncamere relativi ai primi sei mesi del 2017. Il trend - osserva la Coldiretti - è incoraggiante, anche sulla scia delle politiche per i giovani, come quelle contenute nel Psr quali ad esempio, insediamento giovani e relativi investimenti.
    I dati resi noti da Unioncamere-InfoCamere, presentati con il report sulle imprese agroalimentari nei primi sei mesi del 2017 confrontati con lo stesso periodo del 2016 - afferma la Coldiretti - dicono che l'Umbria ha 1.287 imprese agroalimentari condotte da giovani "under 35", con il 7,2% (la media nazionale è del 7%) per incidenza sul totale delle imprese agroalimentari, segnando un +5,1% nella variazione tra il primo semestre 2017 raffrontato con il primo semestre 2016.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza