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Nasce in Umbria salciccia del benessere

Nasce in Umbria salciccia del benessere

Per fare fronte a pericoli eccessivo consumo di sale

PERUGIA, 18 agosto 2016, 17:01

Redazione ANSA

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Per fare fronte ai pericoli dell'eccessivo consumo di sale e dimostrare che è possibile coniugare gusto e salute, dall'Umbria è partito il progetto della "salsiccia del ben..essere!!".
    Iniziativa realizzata nel programma di studio ed educazione alimentare "Città del benessere!!", nato a Gubbio dalla collaborazione della Usl Umbria 1 con il Centro studi nutrizione umana con il patrocinio dell'Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica (Adi).
    "Si è deciso di intervenire - sottolinea il coordinatore del progetto Guido Monacelli, medico nutrizionista della Usl Umbria 1 e presidente regionale Adi - sulla produzione di salumi e formaggi (ancora in fase sperimentale) con la convinzione di potere ribaltare il luogo comune secondo cui il prodotto tipico è buono ma fa male".
    L'iniziativa è partita dall'Alto Chiascio, grazie alla collaborazione di alcune aziende locali, dove vengono prodotti salumi caratterizzati da riduzione del 35% della quantità di sale.
   

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