Sostenibilità, qualità e
regionalità: questi i tre pilastri su cui poggia il progetto
pilota europeo in materia di politiche alimentari che il
commissario Ue Vytenis Andriukaitis ha lanciato oggi da Bolzano.
Nel corso della sua visita Andriukaitis - dal 2014
responsabile per la salute e la sicurezza alimentare nella
Commissione Juncker - ha manifestato pieno appoggio alla
proposta del presidente della Provincia Arno Kompatscher per una
politica alimentare sostenibile, dicendosi intenzionato a
sostenere un progetto pilota ad hoc in questo senso. "Il tema è
cogente e perciò occorre attivarsi subito: un progetto pilota
rappresenta la soluzione giusta" ha detto Andriukaitis a
proposito del parere d'iniziativa presentato a inizio 2017 da
Kompatscher al Comitato delle Regioni di Bruxelles.
"La mia proposta prende le mosse da un approccio a 360 gradi
molto concreto, che potrebbe essere sperimentato innanzitutto
nelle scuole e negli ospedali", ha spiegato Kompatscher.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA