Un mese di eventi dedicati
all'enogastronomia trentina è quello che offre il 'Cheese
festival di Sole', in programma fino al 18 settembre, e dedicato
principalmente a degustazioni del formaggio tipico dell'alpeggio
della val di Sole, il Casolét.
Il suo nome deriva dal latino 'Caseolus' e indica un piccolo
cacio di montagna, tra i 10 e i 22 cm di diametro e 500 grammi
di peso, un tempo prodotto solo in autunno, quando le mandrie
erano già scese dagli alpeggi estivi e le mungiture erano
scarse. Focus della rassegna casearia è una serie di serate
gourmet organizzate con il presidio slow food, nel corso delle
quali ciascuno dei 19 ristoranti aderenti all'evento intratterrà
gli ospiti con menù originali. Per il prossimo fine settimana è
in programma, inoltre, nel centro storico di Malè, la festa
agricola Non solo Casolét' che darà spazio agli allevatori
solandri e agli artigiani del legno della valle.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA