Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino, concluso progetto Lagrein

Vino, concluso progetto Lagrein

Individuati i caratteri distintivi del vitigno autoctono

BOLZANO, 07 dicembre 2015, 12:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA) - BOLZANO, 7 DIC -Concluso il progetto europeo quinquennale Lagrein del Centro di sperimentazione Laimburg che ha individuato i caratteri distintivi, il profilo metabolico e le principali sostanze contenute nel vino originato dal vitigno autoctono altoatesino. È stato rilevato tra l'altro che il microclima influenza notevolmente la qualità del vino e che per avere un ottimo Lagrein sono necessari in particolare un'elevata temperatura dell'aria e dell'uva, un terreno poco fertile e un moderato stress idrico.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza