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Prima distilleria dedicata solo gin

Prima distilleria dedicata solo gin

Peter in Florence, prodotto con ginepro e petali giaggiolo

FIRENZE, 06 maggio 2017, 16:01

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Nasce a Pelago, in provincia di Firenze, la prima distilleria italiana dedicata solo al gin. La base è il Podere Castellare di Pelago, eco resort che produce anche Peter in Florence, primo London dry gin realizzato con ingredienti quasi esclusivamente nostrani, fatta eccezione per alcune botaniche non reperibili in Italia: solo ginepro e petali di iris toscani da agricoltura biologica, acqua del pozzo, purificata e trattata per osmosi, spezie certificate e un alambicco realizzato ad hoc, che sfrutta l'infusione a vapore (unico in Italia), realizzato in esclusiva da Green Engineering, versione ridotta dello storico alambicco Carterhead.
    Il Podere Castellare diventa così la prima micro-distilleria specializzata d'Italia, ma anche un laboratorio dedicato al gin a 360 gradi, dove sarà possibile vedere e cogliere le erbe utilizzate (che crescono in un orto botanico attorno al casolare), fare formazione sul prodotto e degustazioni. La prima è domani, nell'ambito della Florence Cocktail Week.
    Peter in Florence viene presentato, in tributo a Firenze, come il "gin dell'eleganza": mette al centro l'iris, simbolo della città, di cui vengono utilizzati non solo la radice, come da tradizione, ma anche i petali, cosa ben più rara. E' un gin classico ma innovativo, anche per l'uso delle varie botaniche.
    Quattordici in tutto quelle che lo compongono, quasi tutte locali: oltre a ginepro e iris, la scorza di bergamotto fresca e di limone essiccata, i semi di cardamomo verde, le bacche di rosa, i fiori di lavanda e di rosmarino freschi - tutti provenienti da micro-produttori locali e bio - a cui si aggiungono la radice di angelica dalla Francia, la corteccia di cassia dalla Cina, il coriandolo dal Marocco, le mandorle amare dalla Spagna e i grani del Paradiso dall'Africa Occidentale.
    Sebbene circa il 47% del ginepro di qualità utilizzato nell'industria del gin provenga dalla Toscana - in particolare dalla zona tra Firenze e Arezzo - ad oggi, si spiega ancora, "non sussiste un luogo dedicato al gin".
   

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