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All'Auditorium fino a domenica il Gelato Festival Roma

All'Auditorium fino a domenica il Gelato Festival Roma

11 maestri gelatieri in gara, debutta gusto al Pane di Lariano

15 maggio 2014, 09:02

Redazione ANSA

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ROMA - Non solo buona musica. All'Auditorium Parco della musica, dal 15 al 18 maggio, tappa capitolina del Gelato Festival Roma, la terza del tour in dieci città in Italia e cinque in Europa per concludersi ad Amsterdam il 10 agosto, nel ruolo di ambasciatore del gelato italiano al fianco di Expo 2015 e Ice. ''Gusto mozzafiato saranno prodotti a vista dai gelatieri - ha detto l'ideatore dell'iniziativa Gabriele Poli - che presentano un inedito che unisce due icone del territorio: il gelato e il pane di Lariano. La tappa mette in gara 11 artigiani del Lazio con qualche fusion campana e addirittura brasiliana. Nelle coppette ognuno racconterà i territori di provenienza''.
Nella sfida, che domenica pomeriggio decreterà i due vincitori della tappa, sia il pubblico che la giuria tecnica potranno esprimere il proprio giudizio. Questi i gelatieri e i gusti proposti in gara: Roberto Iacozzilli con ''Roma e dintorni'; Giampaolo Doti col gusto Sacher; Dario Rossi con ''Monti Prenestini''; Gabriele Passarelli con ''Costa Sorrentina''; Alfonso Porrino con la ''Gelatina dell'amore''; Domenico Fargnoli col cioccolato amaro fondente; Valerio Esposito col gusto ''Ciambelline al vino''; Giuseppe Bassanelli col Fior di bufala con arance candite e mandorle; Elia Alessandro presenta Passion Noisette; Giampiero Burgo col gusto Caruso; e Aroa Monge con l'Uva fragola alla catalana.
La Regione Lazio sostiene il Gelato Festival Roma che ha il patrocinio di Municipio II, Roma Capitale, oltre che il sostegno di Camera di Commercio Roma. ''Trovo fondamentale il rilancio delle attività artigianali - ha detto l'assessore alle Attività produttive del Municipio II Emilia La Nave, presente alla conferenza stampa di lancio dell'iniziativa - e il Gelato Festival va in questa direzione. L'evento invita alla socialità nel quartiere ed è una molla di rilancio dei valori. Quella del gelato è una eccellenza che tutti i giorni esportiamo attraverso i turisti che visitano Roma e che anche noi romani gustiamo con gran piacere''. Secondo testimonianze di Plinio il Vecchio, ricorda la Centrale del Latte di Roma partner della tappa romana, da oltre 2000 anni nella Città eterna si degusta un alimento fresco simile al gelato, ricetta poi messa a punto alla corte de' Medici. Nerone pare fosse ghiotto del sorbetto. Tra le curiosità il gelato energizzante di Eni, che fornirà anche i bicchierini dei Gelato Cocktail, dal Mojito alla Pina Colada, e coppette del vero gusto Nutella. Ingresso libero per spazi didattica, dove nutrizioniste consiglieranno diete per prevenire malattie dello scheletro, personalizzandole su chi porta in visione la propria Moc. La Gelato Card consente cinque assaggi e un gelato cocktail, al costo di 12 euro.

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