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Alimentare: rinasce Mercato Firenze

Alimentare: rinasce Mercato Firenze

In S.Lorenzo:botteghe eccellenza, banca, enoteca e scuola cucina

FIRENZE, 16 aprile 2014, 17:38

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Uno spazio polifunzionale di oltre 3.000 mq per l'eccellenza enogastronomica in pieno centro storico: è questo il primo piano del mercato centrale di San Lorenzo a Firenze, la cui nuova veste è stata presentata oggi in anteprima in vista dell'apertura al pubblico del 23 aprile.
    L'investimento è stato di oltre 5 milioni di euro: nelle intenzioni Mercato Centrale Firenze srl, società partecipata al 50% dal ristoratore Umberto Montano e dall'imprenditore Claudio Cardini, porterà, a regime, alla creazione di circa 170 posti di lavoro e ad un fatturato annuo di 10 mln. Un posto di rilievo ha l'eccellenza vitivinicola: all'interno del Mercato è presente una 'eno-taste area' affidata al sommelier Luca Gardini, mentre Chianti Classico Company, società partecipata dell'omonimo Consorzio, ha aperto un'enoteca che tutti i giorni offrirà oltre 1.200 etichette di Gallo Nero in degustazione. Oltre alle botteghe (con 500 posti a sedere in tutto), Mercato Centrale Firenze avrà al proprio interno una scuola di cucina, gestita dall'Istituto Lorenzo de' Medici, una libreria della Giunti, un Viola Point dedicato ai tifosi della Fiorentina, uno sportello bancario. Sarà attivo un servizio ecologico di consegna a domicilio curato da Green Speedy. Al piano terra della struttura continueranno a lavorare i 120 operatori del tradizionale mercato cittadino. Il nuovo Mercato Centrale Firenze sarà aperto tutti i giorni dell'anno, tranne Natale e Capodanno, dalle 10 del mattino a mezzanotte.
   

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