Nel 2019 la produzione
dell'agricoltura si è ridotta dell'1,3% in volume. In negativo
la produzione di vino, diminuita del 12,0% dopo l'exploit del
2018, quando era aumentata del 14,3%. Lo rileva la stima
preliminare dell'andamento del settore agricolo per l'anno
appena trascorso presentata dall'Istat. La flessione è stata
determinata principalmente da fattori climatici sfavorevoli. Al
contrario, il 2019 è stato favorevole per la produzione di olio,
cresciuta del 32,0% dopo il crollo registrato nel 2018 (-36,9%).
Il 2019, secondo la stima preliminare Istat dell'andamento del
settore agricolo, evidenzia diminuzioni rilevanti anche per
frutta (-3%) e cereali (-2,6%) mentre è proseguito il trend
positivo delle attività secondarie (+1,3%) e delle attività dei
servizi (+0,4%). Dinamiche positive, come nel 2018, anche per le
coltivazioni foraggere (+3,5%), le patate (+2,0%) e gli ortaggi
(+1,1%). Confermato il trend positivo delle attività secondarie
(+1,3%) e delle attività dei servizi (+0,4%).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA