Premier League: Chelsea ancora in extremis, Conte batte Mazzarri

A 6 punti anche l'Hull. Leicester non sa più vincere, 0-0 in casa con Arsenal

21 agosto 2016, 21:32

Leicester-Arsenal 0-0 © ANSA/AP

Qualcosa sembra essersi rotto: i campioni in carica del Leicester restano a bocca asciutta, nella Premier League. Nei primi 180' di gioco, il bottino è davvero misero per le 'Foxes': un solo punto e zero vittorie. Dopo la sconfitta rimediata nella partita d'esordio, sul campo del neopromosso Hull City, la squadra di Claudio Ranieri stasera è stata fermata sullo 0-0 in casa dall'Arsenal (pure i 'Gunners' sono senza vittorie), che ha pure rischiato di vincere. Nel finale un intervento dubbio in area su Fuchs e una gran parata di Cech su conclusione di Mahrez gridano vendetta, ma lo 0-0 è rimasto invariato. Un inizio a fari spenti assolutamente inatteso per la squadra-rivelazione della passata stagione che, nel prossimo turno (sabato 27 agosto, alle 16), sarà di scena ancora in casa, ma contro lo Swansea allenato da Francesco Guidolin, oggi sconfitto in casa dalla rivelazione Hull City.

Ancora Diego Costa, ancora allo scadere: il gol del centravanti spagnolo regala al Chelsea di Antonio Conte una vittoria in rimonta nel derby italiano contro il Watford di Walter Mazzarri. Due reti in extremis di Costa e due successi, Blues a punteggio pieno in Premier League, assieme alle due di Manchester e al sorprendente Hull City. A Vicarage Road sono i padroni di casa a sbloccare il risultato in apertura di secondo tempo con Etienne Capoue. La reazione del Chelsea non si fa attendere e il pareggio è firmato da Michy Batshuayi, appena entrato dalla panchina. Per il giovane attaccante belga si tratta del primo gol inglese dal suo arrivo, acquistato quest'estate per 40 milioni di euro dal Marsiglia. Il pari sembra inevitabile, e anche il risultato più giusto, ma a tre minuti dal triplice fischio finale Costa, imbeccato da Cesc Fabregas, beffa Heurelho Gomes. Condannando Mazzarri all'ennesima sconfitta contro Conte: nei loro sette precedenti in Serie A, una sola volta l'ex tecnico di Napoli e Inter ha avuto la meglio (2010). "Sono molto contento della risposta dei miei giocatori dopo lo svantaggio - le parole di Conte -. E' una vittoria che dà morale. Non so cosa non abbia funzionato nel primo tempo, ma nella ripresa abbiamo mostrato grande intensità e spinto parecchio". Soddisfatto, almeno per la prestazione, anche Mazzarri: "Sono contento per come abbiamo giocato per 80', ma non posso essere felice del risultato. Il Chelsea ha segnato due gol che avremmo dovuto evitare, ma siamo ancora in fase di crescita". Dopo la vittoria del Manchester United, venerdì sera contro il Southampton (doppietta di Zlatan Ibrahimovic), poker per il City che ha passeggiato sul campo dello Stoke. A regalare a Pep Guardiola la terza vittoria in una settimana (compresa quella contro lo Steaua Bucarest nei preliminari di Champions League) sono le doppiette di Sergio Aguero e Nolito. Sconfitta casalinga per lo Swansea di Francesco Guidolin, sorpreso dall'Hull City, già giustiziere la prima giornata del Leicester di Claudio Ranieri

Il quadro della seconda giornata (RISULTATI E CLASSIFICA LIVE)

• West Ham United - Bournemouth 1-0

Seconda vittoria di fila in Premier League anche per il Manchester United di Josè Mourinho, che nell'anticipo della seconda giornata batte con merito per 2-0 il Southampton all'Old Trafford. Nel giorno del più che buono esordio dell'attesissimo e biondissimo Paul Pogba, a segnare la via per la squadra leader del campionato c'e' ancora la punta svedese. Ibrahimovic stasera ha segnato la prima rete di testa al 36' pt su cross di Rooney e la seconda al 6' della ripresa, su rigore, volando in testa alla classifica cannonieri con tre gol. Per lui è la quarta rete stagionale in tre uscite, considerando quella decisiva in Community Shield contro il Leicester.

Mourinho: "Pogba fenomenale" - VIDEO