Premier League: pari Arsenal e City, cade il Liverpool

Chelsea ancora ko, settima sconfitta e 16/o posto, Aston Villa-City 0-0

09 novembre 2015, 22:52

Arsenal FC vs Tottenham Hotspur © ANSA/EPA

Manchester City e Arsenal non vincono ma tornano al comando della Premier League. Nel 'testacoda' contro l'Aston Villa (esordio in panchina per il nuovo tecnico Remi Garde), i 'Citizens' non riescono a segnare e finisce quindi senza reti. Così il City sale a 26 punti in classifica, superando di una lunghezza il Leicester di Ranieri. In vetta, a quota 26, torna anche l'Arsenal, che nel derby londinese contro il Tottenham, molto sentito dalla due tifoserie, fa 1-1 grazie al gol di Gibbs che, nella ripresa, pareggia la rete di Kane del primo tempo. Prima sconfitta del Liverpool da quando lo allena Klopp: ad Anfield Road vince infatti, per 1-2, il Crystal Palace nonostante un'altra ottima prestazione, con la maglia dei Reds, dell'ex interista Philippe Coutinho, idolo dei tifosi. Ora il Liverpool cercherà di consolarsi per questa sconfitta sognando con il calciomercato: In dirittura d'arrivo sarebbe l'ex milanista Pato, che il Corinthians (con cui ha un contratto valido a dicembre 2016) cederebbe per 20 milioni di euro.

Classifica resta corta con Arsenal e City a 26 punti, seguiti dal Leicester a 25, dallo United a 24 e dalla coppia Tottenham-West Ham a 21

Il quadro della 12/ma giornata (Risultati e classifiche)

• Liverpool - Crystal Palace 1-2

Josè Mourinho non era in panchina, squalificato, ma a quanto pare non è lui a portare sfortuna al Chelsea, uscito sconfitto per 1-0 dal campo dello Stoke City in un incontro della 12/a giornata di Premier League. I numeri sono impietosi per i Blues: sette sconfitte, tre consecutive - mai la squadra campione di Premier aveva perso tanto nella stagione successiva - due pareggi e solo tre vittorie, 16 gol fatti e 23 subiti, sedicesimo posto in classifica a soli tre punti dalla zona retrocessione. Il tecnico portoghese non sembra a rischio, però la situazione si è fatta davvero complicata. Il Chelsea contro una squadra aspra come lo Stoke ha giocato meglio che in altre occasioni e alcuni dei suoi campioni, vedi Hazard, sono apparsi in crescita. Manca sempre il gol e quindi la rete del'austriaco Arnautovic all'8' della ripresa è diventata un ostacolo troppo alto da superare, vuoi per la bravura di Butland quando è servita, vuoi per le spesso velleitarie iniziative delle punte londinesi. L'assalto prolungato non ha portato risultati e lo Stoke a sua volta ha sprecato buone occasioni in contropiede. La vittoria di mercoledì scorso in Champions League sulla Dinamo Kiev non è bastata a dare la svolta in campionato, che però comincia a diventare impellente.

Il Leicester allenato da Claudio Ranieri batte 2-1 il Watford e aggancia momentaneamente in vetta alla Premier League, a quota 25, Manchester City e Arsenal, che saranno impegnate domani nei posticipi della 12/a giornata. Ad una lunghezza resta il Manchester United, che si impone 2-0 sul West Bromwich Albion, mentre il West Ham perde terreno, costretto al pareggio interno (1-1) dall'Everton. La settima vittoria stagionale del Leicester porta anche la firma di Jamie Vardy, il capocannoniere (12 reti) che segna senza interruzioni da nove partite di campionato ed è ormai vicino al record assoluto di dieci detenuto da Ruud van Nistelrooy. La squadra di Ranieri e' andata in vantaggio all'8 della ripresa con Kante, un cui tiro non è stato trattenuto a dovere dal portiere del Watford. Vardy ha raddoppiato al 20' su rigore e troppo tardi per gli ospiti è arrivata la rete del 2-1 di Deeney. Negli altri incontri del pomeriggio, il Newcastle vince 1-0 lo scontro-salvezza a Barnemouth, il Norwich supera con lo stesso punteggio lo Swansea e scavalca il Chelsea, in campo nel tardo pomeriggio in casa dello Stoke City. Sempre con il risultato di 1-0 il Southampton supera il Sunderland, lasciandolo al penultimo posto.