Premier: Derby di Manchester senza reti, City 1/o con l'Arsenal

Nuova sconfitta Chelsea, trema Mourinho. Klopp ancora un pari

25 ottobre 2015, 23:47

Manchester United vs Manchester City © ANSA/EPA

inisce in parità il derby di Manchester, un punto utile al City per riguadagnare la vetta della Premier League, ora però in coabitazione con l'Arsenal. Poche emozioni, zero spettacolo all'Old Trafford dove il primo tiro nello specchio della porta si registra solo al 37'st: conclusione di Jesus Navas, parata senza problemi da David De Gea. Il primo sussulto dei padroni di casa arriva poco minuti dopo quando Jesse Lingard, appena entrato dalla panchina, colpisce la traversa su cross di Anthony Martial. Allo scadere è Joe Hart a negare la vittoria ai Red Devils quando si oppone al tentativo di Chris Smalling. Finisce qui, un punto per parte, brutto (nel gioco) quanto utile per la classifica. Nel frattempo traballa sempre più la panchina del José Mourinho dopo la quinta sconfitta in 10 giornate.

L'Arsenal, alla settima vittoria stagionale, è andato in vantaggio al 32' del primo tempo con Giroud e due minuti dopo ha raddoppiato Koscielny. Al 44' ha accorciato le distanze Barkley, ma l'Everton nella ripresa ha subito la supremazia dell'Arsenal e non è riuscito a completare la rimonta.

Di male in peggio il Chelsea in Premier League. Nel derby londinese della decima giornata, i Blues sono stati sconfitti 2-1 nello stadio del West Ham e Josè Mourinho si è fatto anche espellere, dopo che la sua squadra era già rimasta in dieci per un rosso a Matic nel primo tempo. I padroni di casa sono andati in vantaggio con l'ex laziale Mauro Zarate al 17' del primo tempo, mentre Cahill ha pareggiato all'11' della ripresa. Un colpo di testa di Carrol ha deciso la sfida al 34'. Il quinto ko stagionale relega il Chelsea al quindicesimo posto in classifica, mentre il West Ham sale al terzo posto a quota 20. Negli altri incontri, l'Aston Villa ha perso la sesta partita di fila, cedendo 2-1 in casa allo Swansea, lasciando in bilico la panchina del manager Tim Sherwood. Vittorie esterne per il West Bromwich a Norwich e del Watford in casa dello Stoke City. Il Leicester, infine, ha battuto 1-0 il Crystal Palace.

Il quadro della 10/ma giornata (Risultati e classifiche)

• Aston Villa-Swansea 1-2
  • Leicester-Crystal 1-0
  • West Ham-Chelsea 2-1
  • Norwich City-West Bromwich 0-1
  • Stoke City-Watford 0-2
  • Arsenal-Everton 2-1
  • Sunderland-Newcastle 3-0
  • Manchester United-Manchester City 0-0