/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Singapore simposio dedicato a Nutrizione e salute cerebrale

A Singapore simposio dedicato a Nutrizione e salute cerebrale

Organizzato da Accademia Italiana della Cucina

SINGAPORE, 01 dicembre 2023, 15:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il 29 novembre, la Scuola di Medicina Yong Loo Lin della National University of Singapore (NUS) ha tenuto un simposio dedicato a "Nutrizione e salute del cervello". L'evento, organizzato dalla Delegazione di Singapore dell'Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con la NUS e con il patrocinio dell'Ambasciata Italiana, ha esplorato gli impatti della dieta, dell'alimentazione e delle abitudini alimentari sulle funzioni cognitive e sulla salute mentale. In linea con la citazione di Ippocrate, "che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo", i discorsi introduttivi di Maria de Iorio (NUS), del delegato Giorgio Maria Rosica, del presidente Paolo Petroni e dell'ambasciatore Dante Brandi hanno evidenziato l'importanza crescente che la biomedicina dedica alla scienza della nutrizione.
    Il simposio ha affrontato temi cruciali come la connessione tra nutrizione e salute cerebrale, l'influenza delle scelte alimentari sul benessere emotivo e sulla funzione cognitiva. I relatori, tra cui Michael Meaney (Singapore Institute for Clinical Sciences, A*STAR) e David Cameron-Smith (Università di Melbourne), insieme a Jiaxi Yang (NUS), hanno approfondito argomenti come la preparazione dei pasti, le abitudini alimentari, gli effetti dello stress cronico sulla salute e il consumo di cibo. Hanno anche esplorato la correlazione tra nutrizione e memoria, sottolineando i benefici della dieta mediterranea sulla salute riproduttiva femminile.
    Il workshop, moderato da Johan Eriksson (A*STAR), ha messo in luce il potenziale delle strategie nutrizionali informate nel migliorare la funzione cerebrale e il benessere generale. La partecipazione è stata significativa, sia in presenza che online, evidenziando l'ampio interesse e coinvolgimento nella discussione di temi così cruciali per la salute umana.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza