Ha preso il via ieri sera a Sydney
l'evento 'Le Tre Giornate di Napoli' organizzato dall'Istituto
Italiano di Cultura - tre appuntamenti che celebrano la cultura
partenopea nelle sue tradizioni, nell'arte e nei sapori. Il
primo appuntamento ieri sera era dedicato agli appassionati di
cucina con "Il Sapore di Napoli", presso lo showroom di Marana
Forni, del maestro pizzaiolo Johnny di Francesco, che ha tenuto
una masterclass sulla pizza napoletana. Di Francesco, con radici
campane e una carriera iniziata a Melbourne, ha condiviso i
segreti della pizza napoletana, riconosciuta dall'Unesco come
patrimonio immateriale dell'umanità.
Domani sera tocca alla musica con "Serenata Napoletana" nel
teatro dell'Italian Forum, nel quartiere 'italiano' di
Leichhardt, un recital di canzoni che hanno fatto la storia
della musica napoletana, dalla tradizione di Piedigrotta fino ai
grandi classici, con la partecipazione di noti artisti del
panorama musicale di Sydney. Si chiude giovedì 16 con la
proiezione del documentario 'Agalma' presso l'Istituto Italiano
di Cultura in centro città. Il film diretto da Doriana Monaco
esplora la vita quotidiana del Museo Archeologico Nazionale di
Napoli, mostrando non solo le sue magnifiche collezioni ma anche
il dinamismo e la passione delle persone che vi lavorano. Dopo
la visione vi sarà un dibattito con la regista, che interverrà
in collegamento video dall'Italia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA