/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Un ponte tra Modica e la Costa d'Avorio per import cacao (2)

Un ponte tra Modica e la Costa d'Avorio per import cacao (2)

PALERMO, 10 maggio 2024, 20:00

Redazione ANSA

ANSACheck

"L'importazione di fave di cacao dalla Costa d'Avorio, grazie alla logistica del Porto di Pozzallo - ha spiegato Cappello - potrebbe alimentare l'attività di trasformazione in loco per produrre la pasta amara di cacao, base per la produzione del Cioccolato di Modica rispettando le rigorose disposizioni del disciplinare. La creazione di uno stabilimento industriale di produzione di pasta amara nel territorio ibleo sarebbe al servizio non solo dei produttori del cioccolato Igp di Modica ma anche con apertura ai mercati nazionali ed internazionali".
    Un progetto condiviso anche da Diakitè Siaka, presidente dell'Associazione dei trasformatori di cacao e presidente della primaria società di esportazione e trasformazione di caffè cacao Uintercc-ci, che ha rilanciato proponendo la costituzione di una joint venture tra gli imprenditori iblei che vorranno avviare l'attività di trasformazione delle fave di cacao e i produttori ivoriani per la realizzazione di un impianto in Costa d'Avorio mettendo insieme il know how e le competenze tecnologiche delle due parti.
    Al meeting, organizzato dal vicepresidente vicario di Sicindustria Ragusa Mario Molè, hanno partecipato importanti imprenditori della provincia di Ragusa come Giuseppe Battaglia (c.e.r.), Giovanni Spadola (Caffè Moak) e Andrea Eterno (Simfed); il presidente del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, Scivoletto; Ignazio Abbate, presidente della Commissione "Affari Istituzionali" dell'Ars, e Nitto Rosso, direttore generale del Consorzio comunale di Ragusa, in rappresentanza della commissaria, Patrizia Valenti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza