Negli ultimi cinque anni, un giorno
sì e un giorno no, è nata una impresa di street-food, la
ristorazione ambulante che sta conquistando sempre nuovi
sostenitori. L'esercito del catering su ruote, infatti, è
passato dalle 1.717 attività del 2013 alle 2.729 attuali, con un
incremento in termini assoluti di oltre mille unità.
La fotografia del settore della ristorazione ambulante è
stata scattata da Unioncamere - InfoCamere, sulla base dei dati
ufficiali del Registro delle Imprese tra il 2013 e il 2018. E se
Milano e Roma sono le capitali del cibo da strada un elevato
l'apporto che al settore stanno dando gli imprenditori under 35.
Le loro 600 imprese rappresentano oggi il 22% delle oltre 2.700
attività di ristorazione da passeggio. Negli ultimi cinque anni
i giovani che hanno puntato su questo segmento sono stati poco
più di 100 (+23,9% la crescita della componente under 35 nel
periodo).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA