Secondo l'Istat, una persona su 10 in
Italia vive sotto la soglia della povertà alimentare, il 15%
della nostra produzione alimentare viene gettata: 15 milioni di
tonnellate di cibo all'anno (valore 18 miliardi di euro) di cui
oltre il 20% nella ristorazione. Di fronte a questa realtà, il
gruppo OTB di Renzo Rosso e la Only The Brave Foundation, in
collaborazione con Sodexo e Banco Alimentare del Veneto onlus,
hanno deciso di sviluppare un programma di recupero delle
eccedenze alimentari della mensa aziendale di Breganze (Vicenza)
gestita da Sodexo. Grazie a questa iniziativa, da gennaio 2016
sono stati ridistribuiti oltre 680 pasti al mese a 900 persone
del territorio esterne all'azienda, con una proiezione annua
prevista di cibo da distribuire che toccherà 10.000 persone.
Dal 1989 Banco Alimentare (presente in tutta Italia) recupera
eccedenze alimentari ridistribuendole gratis ad associazioni ed
enti caritativi, generando valore e testimoniando la realizzata
collaborazione tra diversi soggetti sociali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA