Arriverà in libreria il 16 ottobre,
in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, 'Alla
tavola della longevità', il nuovo atteso volume dello scienziato
e autore bestseller Valter Longo.
Pubblicato dalla casa editrice Vallardi (Gruppo editoriale
Mauri Spagnol), 'Alla tavola della longevità' - che si può
prenotare dal 19 settembre nelle librerie e online - è un
viaggio fra tradizione e scienza alla scoperta delle zone e dei
piatti della longevità, per la ricerca contro le malattie
dell'invecchiamento.
Nel nuovo libro, Longo ha individuato oltre 10 aree in Italia
e dintorni con straordinarie caratteristiche di longevità e ne
ha studiato i piatti tipici per determinare quali cibi hanno
accompagnato gli abitanti più anziani che, in alcuni casi, ha
intervistato personalmente.
'Alla tavola della longevità' aggiorna sui risultati delle
sue ultime ricerche sulla Dieta Mima-Digiuno e propone oltre 200
ricette in linea con la tradizione regionale italiana e la Dieta
della Longevità. Nella sua indagine l'autore ha anche ripercorso
la storia dell'alimentazione italiana a partire dagli Etruschi,
fino all'odierno abbandono della dieta mediterranea.
Il primo bestseller 'La dieta della longevità', sempre
pubblicato da Vallardi, ha raggiunto le 350.000 copie vendute in
Italia, sette edizioni, è in classifica da un anno e i diritti
esteri sono stati venduti in oltre 15 Paesi.
Tutti i proventi del libro 'Alla tavola della longevità'
verranno devoluti dall'autore alle Fondazioni non profit Valter
Longo e Create Cures per promuovere e sponsorizzare la ricerca
su terapie alternative e integrate a basso costo per malattie
gravi, inclusi l'Alzheimer, le malattie cardiovascolari, il
diabete, la sclerosi multipla, il morbo di Crohn e altre
malattie, sia degli adulti che dei bambini.
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