Un giallo ambientato nel mondo della
cucina regionale toscana e con protagonista un cuoco. Sono
questi gli 'ingredienti' di 'Italian way of cooking' (Acheron
Books, 292 pagg., 13,5 euro in libreria e 3,38 su Amazon eBook),
il libro di Marco Cardone, genovese di nascita ma con la
passione per la Toscana. Ambientato nella zona del Chianti ma
porta il lettore 'in giro' per l'intera regione. L'autore fonde
elementi di giallo, horror, comicità, eros e folklore, con in
più molti piatti della tradizione. "I dialoghi - spiega Cardone
- sono in vernacolo toscano, sulla falsariga del Montalbano di
Camilleri, anche se il toscano è più facilmente comprensibile.
Protagonista uno chef che, per caso, scopre l'uso di creature
sovrannaturali come ingredienti sopraffini per i suoi piatti. In
gran parte si rivela un'opera satirica sui vizi della società
italiana, rappresentati con la metafora dei 'mostri', che
diventano ingredienti della cucina di un imprenditore indebitato
e disposto a ogni compromesso per salvare l'attività".
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