Nuovi spazi per il museo di Aquileia

Invitalia, previsto percorso visita omogeneo e senza barriere

(ANSA) - TRIESTE, 18 LUG - Un percorso più omogeneo e senza barriere architettoniche che permetterà di visitare il complesso museale al coperto fino a raggiungere il nuovo padiglione che ospiterà bookshop e biglietteria: è l'obiettivo a cui mirano i lavori di adeguamento e risanamento del Museo Archeologico Nazionale di Aquileia, la cui procedura di gara vale oltre 2 milioni di euro. Lo annuncia Invitalia, Centrale di Committenza per il Mibac-Direzione Generale Musei, Polo Museale del Fvg.
    Il complesso comprende la palazzina del Museo, il sistema delle Gallerie Lapidarie con i giardini interni e i magazzini. Il nuovo percorso - spiega Invitalia - verrà realizzato con la creazione di un collegamento tra l'edificio principale e le Gallerie. Verranno realizzati nuovi servizi igienici e uno spazio polifunzionale per eventi, presentazioni e ristoro dei visitatori. Questo collegamento permetterà di creare un nuovo spazio separato, fruibile anche autonomamente dalla visita.
    Verranno inoltre ristrutturati e rifunzionalizzati i magazzini.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA