La Gam di Torino apre la nuova
stagione sotto la direzione di Carolyn Christov-Bakargiev con la
collettiva 'Organismi' (4 maggio-6 novembre) curata dal
direttore con Virginia Bertone. Una mostra d'arte, architettura,
design, fotografia e cibo che mette in relazione l'Art Nouveau
con la contemporaneità attraverso una nuova visione delle
relazioni tra Ottocento, inizio Novecento e Bioarchitettura.
La prima parte sull'Art Nouveau ha per protagonista il
visionario Émile Gallé con i suoi raffinati vasi, mobili, i
disegni dell'architetto Liberty Raimondo d'Aronco e di Santiago
Ramon y Cajal, scopritore del neurone. L'oggi è rappresentato
dalle opere di Pierre Huyghe, dal botanico Patrick Blanc,
inventore dei 'muri vegetali', e dall'architetto Mario
Cucinella. Il cibo sostenibile è testimoniato da Carlo Petrini,
fondatore di Slow Food. In contemporanea alla mostra, al
Castello di Rivoli Museo d'Arte Contemporanea sono allestite
opere di Eva Marisaldi, Mario Merz e Giuseppe Penone attinenti
al tema.
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